Informação sobre o curso

Todas as edições do curso

  • Início 10/12/2021
  • Duração50.0 horas
  • Tipo de HorárioPós-Laboral
  • Local de FormaçãoSanta Maria da Feira
  • Tipo de FormaçãoPresencial
Inscrever Detalhes
Manifestar interesse Pedir contacto
  • Duração50.0 horas
  • Nível InicialNível 2
  • Dias14
  • Formandos previstos16
  • Condições de Inscrição

    • Ser ativo empregado ou ativo desempregado há menos de 1 ano e 12º ano completo
    • Possuir habilitações, no mínimo, 9º ano completo
    • Necessário ter PC ou tablet com câmara integrada

  • Área de Formação

    Hotelaria e Restauração

  • Referencial de Formação

    Empregado/a de Andares

  • Metodologia

    Organização de sessões teórico-práticas de acordo com metodologias expositivas, através da apresentação dos conteúdos e temáticas.
    Nas diversas sessões a metodologia activa será desenvolvida através da aplicação de propostas de trabalho que permitam a análise e reflexão de estudos de casos, Brainstorming’s e Role Play’s de forma a potenciar a aprendizagem pela utilização prática da linguagem.

  • Conteúdos Programáticos

    Técnicas básicas de decoração floral
    Harmonia de cores e formas
    Flores e plantas naturais
    Flores e plantas artificiais
    As frutas como elemento de ornamentação
    Outros elementos de decoração
    Preparação de adornos e arranjos florais
    Técnicas básicas de tratamento de plantas
    Aspectos básicos da constituição das plantas
    Plantas de jardim e plantas de interior
    Tratamento de plantas
    Regras e cuidados a ter

  • Avaliação

    a) A avaliação formativa, que se projecta sobre o processo de formação, permitindo obter informação sobre o desenvolvimento das aprendizagens, com vista à definição e ao ajustamento de processos e estratégias pedagógicas. Os critérios a utilizar deverão ser: A - Assiduidade e Pontualidade (Comparece às horas marcadas e cumpre o horário da formação); B - Participação Ativa (está motivado; interage com o grupo; participa nos grupos de trabalho; coloca questões e exprime opiniões criticas e fundamentadas); C - Impacto de formação (evolução entre o perfil de entrada e o perfil de saída); D - Resultados Alcançados (testes, trabalhos individuias e de grupo; provas em cursos homologados).
    b) A avaliação sumativa, que terá por função servir de base de decisão para a certificação, será suportada em trabalhos práticos (individuais e/ou em grupo), e/ou testes, e/ou observação directa, consuante o mais adequado a cada formando/a. O resultado final deverá ser expresso em ”Com Aproveitamento” (certificação) ou “Sem Aproveitamento”, em função do/a formando/a ter ou não atingido os objectivos da formação.

Manifestar interesse Pedir contacto