Informação sobre o curso

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  • Duração25.0 horas
  • Nível InicialNível 2
  • Dias6
  • Formandos previstos16
  • Condições de Inscrição

    • Ser ativo empregado ou ativo desempregado há menos de 1 ano e 12º ano completo
    • Possuir habilitações, no mínimo, 9º ano completo
    • Necessário ter PC ou tablet com câmara integrada

  • Área de Formação

    Hotelaria e Restauração

  • Referencial de Formação

    Técnico/a de Pastelaria/Padaria

  • Metodologia

    Organização de sessões teórico-práticas de acordo com metodologias expositivas, através da apresentação dos conteúdos e temáticas.
    Nas diversas sessões a metodologia activa será desenvolvida através da aplicação de propostas de trabalho que permitam a análise e reflexão de estudos de casos, Brainstorming’s e Role Play’s de forma a potenciar a aprendizagem pela utilização prática da linguagem.

  • Conteúdos Programáticos

    Pastelaria de natal
    Filhós
    Sonhos
    Coscorões
    Azevias
    Tronco de natal
    Bolo-rei e bolo-rainha
    Lampreias de ovos
    Outros
    Tecnologia de matérias-primas
    Composições
    Utilizações
    Receitas e fichas técnicas
    Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
    Técnicas de preparação de pastelaria de natal
    Manuseamento e preparação de utensílios e material
    Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
    Processo de fabrico de pastelaria de natal
    Preparação
    Cozedura/fritura
    Decoração
    Controlo de qualidade do processo de fabrico
    Preparação
    Confeção
    Produtos finais
    Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
    Normas de higiene e segurança

  • Avaliação

    1- A avaliação formativa, que se projecta sobre o processo de formação, permitindo obter informação sobre o desenvolvimento das aprendizagens, com vista à definição e ao ajustamento de processos e estratégias pedagógicas. Os critérios a utilizar deverão ser:

    A - Assiduidade e Pontualidade (Comparece às horas marcadas e cumpre o horário da formação);

    B - Participação Ativa (está motivado; interage com o grupo; participa nos grupos de trabalho; coloca questões e exprime opiniões criticas e fundamentadas);

    C - Impacto de formação (evolução entre o perfil de entrada e o perfil de saída);

    D - Resultados Alcançados (testes, trabalhos individuias e de grupo; provas em cursos homologados).


    2- A avaliação sumativa, que terá por função servir de base de decisão para a certificação, será suportada em trabalhos práticos (individuais e/ou em grupo), e/ou testes, e/ou observação directa, consuante o mais adequado a cada formando/a. O resultado final deverá ser expresso em ”Com Aproveitamento” (certificação) ou “Sem Aproveitamento”, em função do/a formando/a ter ou não atingido os objectivos da formação.

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